Аделина Джобава — профессионал в области оформления фуршетных столов @adelina.furshet. Уже более десяти лет её фуршеты заказывают по всей стране на самых разнообразных торжествах. Это настоящий мастер своего дела, которая знает, как создать атмосферу праздника и удивить гостей.
Аделина родилась в Очамчыре в семье, где чтились традиции. С теплом и благодарностью она вспоминает о своих родителях, которые всегда поддерживали её и фокусировались на образовании. «Все, что я умею и к чему пришла – это заслуга моих родителей», — делится моя героиня. В семье никогда не было строгих требований по поводу домашних обязанностей. С детства Аделина была впечатлённой этикетом и искусством сервировки и подачи блюд. Как-то раз отец подарил ей книгу по этикету, и с тех пор Аделина начала применять полученные знания, принимая гостей дома вместе с сестрой.
Творческая жилка всегда была ее частью. С юных лет Аделина увлекалась рукоделием, шила и вязала. После школы она поступила в АГУ на физико-математический факультет, но вскоре поняла, что это не её призвание и перевелась на биолого-географический. Аделина вышла замуж и вскоре началась война.
После войны жизнь стала сложной: в семье Аделины родилось двое детей, и она старалась найти любую работу, чтобы обеспечить семью. Например, работала в детском саду, где применяла свои творческие способности, обучая детей эстетике и рисованию. Позже с сестрой они пытались заработать на рынке, но вскоре Аделина поняла, что не может так работать всю жизнь.
Переломный момент в её жизни произошёл, когда она увидела видео, демонстрирующее искусство карвинга — резьбы по овощам и фруктам. Вдохновившись, она начала обучаться по видео в интернете и вскоре получила от подруги набор ножей для карвинга. Вместе они стали накрывать столы на свадьбах. Вскоре Аделина решила, что хочет заниматься фуршетами сама.
Первое сердечко, вырезанное из арбуза, произвело фурор в её семье. Поддержка семьи и друзей вдохновила Аделину на дальнейшие шаги: она посетила мастер-класс по карвингу и начала самостоятельно организовывать фуршеты.